Pädagogisches Konzept:

Mit einer lebendigen Pädagogik, die sich sehr an den jeweiligen Lebenssituationen der Kinder orientiert, möchten wir in Zusammenarbeit mit den Eltern den Kindern helfen, sich zunehmend selbstständig in der Welt zurecht zu finden und dabei glücklich zu sein. Durch Beobachtungen und konsequente Orientierung am Kind können wir gute Voraussetzungen für das Material- u. Spielangebot und die Raumgestaltung im Tagesablauf schaffen und somit die Eigentätigkeit, Neugierde, Spontanität etc. der Kinder unterstützen.

Schwerpunkte:

Großen Wert legen wir auch auf die religiöse Erziehung. Durch gemeinsames Beten, Singen, und Spielen, beim Hören der biblischen Geschichten und beim Feiern der Kirchenfeste im Jahreskreis erfahren die Kinder Inhalte des Glaubens.

Gerne können Sie die Atmosphäre in unserer Einrichtung während unserer Öffnungszeiten persönlich erleben.